«{{ . }}»

Большинство перечисленных факторов вызывают ранние выкидыши, тогда как истмико-цервикальная недостаточность, хронические заболевания почек, сердца и т. Поскольку всевозможные инфекционные болезни - хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, токсоплазмоз, герпес и другие - чрезвычайно распространены, нет ничего удивительного в том, что сейчас они постепенно становятся одним из ведущих факторов, вызывающих самопроизвольный аборт. Но не следует думать, что его могут провоцировать лишь инфекции половых путей. В частности, довольно безобидная краснуха просто губительна для беременных. Перенесенная на ранних сроках, она очень часто обусловливает выкидыш. Гормональный сдвиг Помимо инфекционных заболеваний к самопроизвольному аборту приводят и многочисленные гормональные расстройства, когда яичники синтезируют недостаточно гормонов для удержания плода в утробе матери. Это тоже одна из наиболее частых причин невынашивания беременности.

беременность после выкидыша

Стоит обратить внимание только на несколько моментов. Если у будущей мамы был обнаружен вирус папилломы человека до беременности, и было начато лечение, то его необходимо полностью закончить, особенно если в лечении применяются противопоказанные беременным противовирусные препараты. Беременеть женщине можно только в следующем после окончания лечения цикле. Причем в большинстве случаев вирус присутствует в организме незаметно.

Некоторые типы вируса папилломы могут быть онкогенными и требовать тщательного наблюдения врача во время беременности.

у меня тоже был выкидыш но на 10 неделе,это был первенец,я так Я теперь про свои страдания с первым выкидышем вспоминаю как о . очень переживаю за ребенка, боюсь как бы история не повторилась.

Оленька, может не стоит так переживать и постоянно в этом состоянии находиться. Может попробуешь себя настроить на другой лад, более спокойный. Ведь с тобой и малышом все хорошо, так и радуйся каждому дню и все будет только хорошо, обязательно. По другому быть не может у малышей и их жизнерадостных мамочек. Жасмин, спасибо большое за добрые наставления, в принципе я и радуюсь каждому дню, и вроде спокойна, но не могу не думать о возможных опасностях..

Оленька почитай Комаровского, не надо страшилок из инета Лер, да вы меня не правильно поняли, я не читаю страшилок и не сижу трясусь от страха из-за сама не знаю чего. Но с маленькими детьми я считаю расслабляться нельзя! И даже при том, что ты стараешься следить за ним 24 часа в сутки, случится может всякое, я примерно про то, что Кэтрин писала в теме Безопасность малыша, дома и на улице Мы тоже уже и бумагу съесть пытались, и об стенку ударились разок, а на днях я ела смородину с куста, вроде смотрела за ним, уже отошла, а он как закашляет и срыгнул с кусочком листика смородины И это у меня на руках!

А что будет когда он начнет сам ползать, ходить.. Наверно нет ни одного ребенка, который бы не разу ни упал, ни чем не порезался, ни обо что не ударился, но не всегда это бывает таким безобидным. Вот я о чем.

Теперь боюсь что вновь п Юлия Рахимкулова Профи , закрыт 6 лет назад Теперь боюсь что вновь повторится выкидыш Дополнен 6 лет назад может ли наступить беременность псоле выкидыша и после первых месячных. Лучший ответ не переживай!

«страх после выкидыша» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях мне в 16 недель сделали аборт теперь я родила второго сына, но не было.

Симптомы выкидыша Самым серьезным и опасным симптомом возможности выкидыша является маточное кровотечение даже самое незначительное. Чаще всего самопроизвольное прерывание беременности начинается со слабых выделений крови, которые усиливаются. Может оно сопровождаться и спазмами в нижней части живота. Цвет выделений может варьировать от алого до бурого. Выделения могут быть очень слабыми, но не прекращаться несколько дней.

Боль может сопровождать выкидыш, а может и отсутствовать. Нередко симптомы появляются, на какое-то время исчезают, затем опять возвращаются. Этот промежуток времени женщина должна использовать для похода на консультацию гинеколога.

Выкидыш: как пережить потерю ребенка

Комментарии Так уж устроена жизнь: Никто не обещал, что всё задуманное будет исполняться с первого раза. Но вот парадокс - мы помним об этом, когда учимся, ищем работу, строим отношения, планируем беременность Мы помним и спокойно относимся к тому, что в этот раз что-то пошло не так, не получилось, не задалось. Но если беременность случилась, то допустить, что она может прерваться, нам почему-то очень тяжело. Слишком уж велика цена - цена человеческой жизни.

Только теперь-то зачем скрывать, что аборт сделала Он так И ты боишься его потерять, когда выяснится, что ты не Соврешь ли, что был выкидыш, или правду скажешь, ваша совместная жизнь обречена.

В прошлом году у меня был выкидыш, а сейчас я снова беременна. Почему меня это не радует? Если у женщины уже был выкидыш, то она, естественно, боится потерять ребенка и на этот раз. Женщина испытывает стресс, когда срок ее беременности подходит к сроку, на котором прервалась предыдущая. Некоторые пытаются забыть об этом, вытеснить данное событие из своего сознания. Многие специалисты рекомендуют другой подход. Самое лучшее, по их мнению — осознать этот факт и примириться с ним.

По мере приближения этого срока беременности вы, скорее всего, будете испытывать нарастающее чувство печали и беспокойства, и это — нормальная реакция. Не стоит терзаться из-за того, что вы не можете чувствовать себя счастливой постоянно. И не нужно сдерживать своих чувств — слезы приносят облегчение.

Выкидыш. Как пережить потерю?

Психолог Тольятти Прошло уже 2 месяца, когда я встречаю"сильно беременных" девушек с которыми лежала в палате или состояла на учете у врача - гинеколога меня просто кидает в депрессию. Дома я плачу в подушку, чтоб никто не видел. Иногда мне снятся сны что у меня родился ребенок или что я беременная

на третьем месяце беременности у меня был выкидыш-замерший плод Теперь воды говорит боюсь, ногти стрич боюсь, с горки кататься боюсь и.

Главная Незапланированное прерывание беременности выкидыш Многие женщины в период беременности опасаются всех возможных и невозможных ситуаций. Это вполне нормальное явление — беспокойство матери за своего ребенка, если это не доходит до панического страха или психо-эмоционального расстройства. Так, в первые месяцы беременности будущая мама может бояться выкидыша.

Но процент незапланированного прерывания беременности низок по сравнению с общим числом диагностированных беременностей. Чуть больше вероятность выкидыша до подтверждения беременности: Все причины, способствующие вызвать незапланированное и нежелательное прерывание беременности, до сих пор остаются неизвестны. Однако существуют некоторые факторы, которые некоторым образом переплетаются с явлением выкидыша: Наличие одного или нескольких вышеуказанных факторов может способствовать повышению риска незапланированного выкидыша.

Некоторые из этих факторов не могут повториться в очередной раз и повлиять на будущие беременности болезни и инфекции, вредные для плода лекарственные препараты, присутствующие в организме женщины во время зачатия. Другие, выявленные уже единожды, способны поддаваться контролю и исключению в последующих беременностях плохое питание беременной, употребление алкоголя и табака, весовое отставание матери и другие. Существуют факторы риска, которые выявить можно без особых усилий, а повлиять на них иногда невозможно: Иногда выкидыш происходит -несовместимости, в результате чего иммунологическая материнская система отторгает отцовские клетки.

Если у меня уже был выкидыш, означает ли это повышенный риск повторного выкидыша?

Обсуждение У меня выкидыш случился на 13,5 неделе. Беременность протекала прекрасно,масик развивался нормально. Я попала к опытнейшему гинекологу,которая приняла на свет не одну сотню малявочек и считается самым прекрасным врачом в городе. В начале 12 недели врач полезла брать мазок из шейки матки

До этого была замершая беременность на 13 неделе, а через год – выкидыш на 14 неделе. Третья беременность наступила через полтора года после.

Про моральное состояние писать не будую Сил нет. Не знаю, выкарабкаюсь ли вообще из этого. Выписали меня на 10й день после чистки. В больнице кололи антибиотики и кровоостанавливающее. В ЖК доктор сказала, что матка сократилась всего до 12 недель и кровить должна закончить уже, и поставила диагноз подострый эндометрит. Потом опять были антибиотики. Прошел месяц, матка сократилась до 5 недель, кровить перестала только неделю назад, теперь жду месячных.

боюсь, что все затянеся и будут последствия. Теперь моя проблема - это мозги. А так ведь все было хорошо. Успокаивает только одно, то что есть уже сыночек. На второй день после узи сказали что сгустки есть, чистить не стали, сейчас я уже дома, по вечерам ужасные схватки, выходят ведрами эти остатки.

Как родить после выкидыша